Библиотека


chitatВ этой библиотеке собраны книги интересные автору сайта. В обычных библиотеках много разделов. Я же расставлю книги всего на две полки. Первая будет называться философско-художественная литература, а вторая полка наоборот будет содержать художественно-философскую литературу. Этого достаточно.

Первая полка, книги философского содержания:

О молитве Иисусовой

В послании к Евреям, апостол Павел пишет: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». В этой книге речь идёт и о твёрдой пище и о навыке, с помощью которого можно чувства приучить к различению добра и зла.

О пробуждении веры в махаяне

Предлагаемый читателю трактат является одним из фундаментальнейших текстов китайской (и всей дальневосточной) буддийской традиции. Он оказал огромное влияние на все собственно китайские буддийские школы, прежде всего на Хуаянь и Чань, и уже вскоре после своего создания стал одним из самых (если не самым) часто комментируемых и изучаемых в Китае, Корее и Японии буддийских трактатов.

Религия и братство людей

Эта книга является библиографической редкостью. После выпуска этой книги всякое упоминание об авторе Андрее Николе Зимане теряется.

Дао Дэ Цзин

В Китае есть две книги, на которые следует обращать самое большое внимание, это конфуцияанский «Лунь юй» и даосский «Дао Дэ Цзин». Их должен прочитать каждый грамотный человек. Отнюдь не одни только ученые специалисты способны их изучать, потому что в «Лунь юй» говорится о простых принципах того, как быть человеком и держать в порядке свои дела, а в «Дао Дэ Цзин» говорится о высших принципах того, как быть человеком и управлять событиями. В одной книге говорится о принципах как они есть, а в другой – о том, почему они таковы.

Цитаты Лао и Гуань Цзы

Мудрость состоит не в том, чтобы управлять другими, а в том, чтобы управлять собой. Счастье состоит не в том, чтобы иметь богатство и занимать высокое положение, а в гармонии.

Искусство сердца

Все люди хотят обладать мудростью, но не знают, откуда берется мудрость. О мудрость! Мудрость! Неужели она скрыта где-то за морями и отыскать ее невозможно?

Авва Дорофей

Поучения на каждый день недели братьям по вере.

Гнозис

Эта книга о чистом гносисе от Leonomus (а). Leonomus — это ник автора в интернете. Не буду называть его мирского имени, просто по той при-чине, что книга мной составлена из его записей, но без его ведома. Я не думаю, что он был бы против. Более того, думаю, что он за.

АнтиЮринг

Конечно, это не полемика Энгельса с Дюрингом. Это попытка понять истоки язычества. С этой целью я стал читать книгу Сидорова Г.А.

Гамаюн — птица вещая

Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн — птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая.

Записи бесед Линь Цзы

«Линьцзи-лу» (яп. «Риндзай-року») — «Записи бесед Линьцзи», одно из основных канонических произведений школы линьцзи (яп. риндзай) — крупнейшего направления в чань-буддизме.

Сутра помоста

Учение о внезапном просветлении Южной Школы, Маха-Праджня-Парамита-Сутра Высшей Махаяны: Сутра Помоста Великого Наставника, Шестого Патриарха Хуэй-нэна.

Поучения Силуана

Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия.
Вторая полка, книги художественного содержания:

Мейстер Леонгард

Круговое странствование души через туманы рождений к смерти.

Белый Доминиканец

Произведения известного австрийского писателя Г. Майринка стали одними из первых бестселлеров XX века. Постепенно автор отказался от мистики и начал выстраивать литературный мир исключительно во внутренней реальности (тоже вполне фантастической!) человеческого сознания. Таков его роман «Белый Доминиканец», посвященный странствиям человеческого «я».

Поющее сердце

Итак, ты думаешь, что можно прожить без любви: сильною волею, благою целью, справедливостью и гневной борьбой с вредителями?

Воин матрицы

Прочитав книгу Джейка Хорсли, можно убедиться в правоте вывода Мартина Хайдегтера, заявившего однажды, что все крупные мыслители говорят об одном и том же.

История жизни учителя Ван Липина

Прочитав книгу, читатель узнает, как рос один высокий даосский мастер. В данной книге вы найдёте описание идей и взглядов, принципов и приемов работы, а также необычных явлений, возникающих в процессе совершенствования