Алтайский бог и гнозис


Алтайский бог в день Творения превратился именно в утку. Алтайский черт — в другую утку. Они плавали по волнам. Бог создал землю, а черт — горы. Бог создал из ила тело человека, а алтайский черт вдохнул в него душу. Душа человека принадлежит дьяволу. И алтайцы с этим живут, вопреки остальным религиям? Им не надо продавать свою душу, как Фаусту — она и так его. Я прямо задохнулся от восхищения. Вот беспощадное откровение. Всемирная иллюминация, отчего видно во все стороны горизонта. Все сходится. Вот он — свет дьявола. Отсюда бьют ключи шаманского камлания. Отсюда хрипы гортанного пения. Это вам не оранжерейный Бердяев! Налейте мне еще водки! Спасибо, искуситель, за страдания, А искупителю досталось тело из ила… Выпьем за дьявольский свет!
Это из книги Виктора Ерофеева «Свет Дьявола»

Автор этих слов в интервью без ложной скромности заявил: «что никогда не испытывал зависть, поскольку Бог дал ему достаточно таланта, чтобы никому не завидовать». Не знаю, как на тему таланта, а книг у него много, действительно, много. Это я выяснил посмотрев в интернете…

И всё же, для меня удивительно то, что известный вроде в своих кругах писатель не читал раннего христианства — гнозиса, где сказано, что человек создан Архонтами и душа у него от Архонтов, но Свет Разума от Бога.

К чему я это? Да к тому, что даже всякие сказания про уточек более известны в кругу «достаточно талантливых» писателей, чем раннее христианство. Кто-то не допускает до прямого знания, а уточками пусть тешатся… А тех, кто может писать о гнозисе и раннем христианстве не делают известными и талантливыми писателями. Мне интересно, если бы он написал не про алтайского бога, а про Софию, Протоархонта и Христа, который об этом рассказывает в Апокрифе Иоанна. Там ведь говориться о том же, что душа человека не от Бога, и там раскрыто существо того, что в современном мире зовётся дьявол. Кто нибудь издал бы его книгу? Сомневаюсь..

Запись от: 22.10.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.