Грех обрезания


Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу
Евангелие от Фомы

Так почему их отец не зачал их обрезанными? Не потому ли, что необрезание не есть грех? И тогда всё телесное, включая половые наслаждения не является грехом. Животные не грешат. И тогда уже само обрезание есть грех. Потому что если невозможно истинное обрезание в духе, то его замена телесным обрезанием, без понимания сути бессмысленна…

Обрезание касается всего. Например, если невозможно духовное наслаждение, то добиваясь этого обрезают наслаждения душевные, если невозможны душевные наслаждения, то добиваясь последних обрезают наслаждения телесные.

Чтобы шагнуть на ступеньку вверх, нужно уничтожить нижнюю ступень, убрать опору. И даже если без этой опоры будет тяжело, ибо одних наслаждений лишился, а наслаждаться другим, высшим ещё не умеешь (или не дано?), то это тоска.

Что же делать, принять тоску или наслаждение на нижней ступеньке? В этом грех. Грех в выборе. Нет выбора нет и греха. И когда Сатана и Золотой Телец превращает человека в животное, то такому человеку становятся недоступны ни душевные, ни тем более духовные наслаждения. Потому и культура выродившийся цивилизации превращается в то, что связано исключительно с телесными удовольствиями. Потому и эвтаназия принимается как должное, ибо если нет возможности получать телесные удовольствия, а другие не доступны, то зачем жить? Сегодня нам это во всей красе показывает цивилизованный Запад.

И, похоже, это запрограммированный конец любой не обрезающий себя в духе цивилизации. Это ждёт каждого человека, который не отказывается от доступных удовольствий и не стремиться к удовольствиям недоступным. В этом случае он шагает по лесенке вниз. От духовности, через душевность к животности и далее к растительной смерти. Как трава, которую сжигают по осени.

Только в этом грех. Грех — это не искать то, не знаю что. Грех — это не обрезать себе пути к отступлению. Грех — это вернуться туда где ты уже был. Грех — это есть то, от чего уже тошнит.

Запись от: 12.05.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.