Мировые новости


Иногда слежу за мировыми новостями. Думаю, что я постарел окончательно, потому что вижу мир как большую песочницу, где за куличики убивают по настоящему. Но и это мне не так удивительно. Старость.

Удивительно другое, удивительно осознание того, что люди — это животные. Животные с разумом. Страшно становиться за себя. Убивает простая мысль, неужели и я такой, как они? Если так, то нужен пистолет — застрелить себя как зло.

Самое разумное животное некто назвал дьяволом. Мыслящее животное он и есть. А разве иначе? И невозможно мне теперь рассуждать о философском истоке мира, рассуждать о себе как «не от мира сего». Вот же я, такой же, с двумя руками и двумя ногами и слышу как все, и вижу как все и так же чувствую. И только от ужаса понимания того, что я такое же животное, как и весь окружающий меня мир мне хочется ухватиться за остатки веры, за остатки религии и хотя бы немножко увидеть мерцание учения Христа.

Когда увижу это мерцание, то напишу о нём в гноище своей животной души. Напишу о том, что мы животные, которые пожирают друг друга и даже не переживают об этом — потому что это инстинкт. Ужаснусь от того, что мы животные, которые получают животную радость от смерти своего врага. Кто не радовался этому?

И вот я понял то, что определяет животное начало в мироздании. Многие думают, что это деньги, Золотой Телец. Нет, это не то. Животное начало — это жизнь, только животные могу возвести жизнь в высшую ценность, только животные. Они за жизнь будут рвать друг друга на части, и это они придумали смерть, чтобы противопоставить её своей высшей животной ценности — жизни. О, как я понимаю животных, будучи сам животным. О, и как я ненавижу себя за своё животное начало…. Всем привет.

P.S. Это не скорбь о мире, как подумают некоторые. И это не вопль отчаянья. Нед кем смеётесь? Над собой смеётесь. Это факт. Над фактами смеются, над фактами не скорбят. Скорбят над собой любим. Вы видели скорбь у тех, кто в ладу с миром? Нет у них скорби, у них иногда бывают неприятности.

Кто-то скажет, что я оскорбил животное сравнением с человеком? Кто-то скажет, что животные благороднее людей. Ну нет, не соглашусь. Кто может требовать сохранение вымирающих видов животных и занесение их в красную книгу, в то время когда вымирает Бог? Разве кто-то пытался создать красную книгу вымирания божественного, а не животного? Нет такого в мире.

Есть успокаивающее предположение, что мир за окном отличен от мира новостей. Анабиоз. Потому что за окном люди другие до тех пор, пока ты не коснулся их животных интересов. Духовное они тебе простят, но животное никогда:

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?

И есть ли теперь Иов за окном? Нет таких, но даже не это важно, что нет Иовов за окном. Важно, что нет красной книги вымирающих Иовов, а вот красная книга животных есть. Факт. Что скажете?

Все законы нашего мира охраняют животное, но не духовное. Последняя капля тебе человек… Ты понимаешь, почему в мире не возникло идеи создания красной книги вымирающего человеческого в человеке? Ответ прост, каждый сохраняет себя. Животные сохраняют животных.

Запись от: 12.03.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.