Мошки однодневки


Жили в одном сказочном мире мошки однодневки. Они рождались с рассветом и умирали на закате. Не было у них ночи. Ночь была в их смерти, а о смерти они ничего не знали и не помнили. Ложились спать и просыпались, когда опять день. Жили не тужили, построили цивилизацию, создали науку. Всё у них было хорошо.

Случилось страшное. Одна мошка не умерла (не уснула) и увидела ночь. Она увидела луну, рожками кверху. Она увидела сияющие в ночи звёзды… Когда же пришёл день, эта мошка стала рассказывать другим мошкам о ночи, о звёздах, о луне. Все другие мошки назвали её сумасшедшей… Где звёзды, спрашивали её, посмотри на небо, там нет их. И сколько мы живём, и сколько живут наши предки, небо всегда было такое.

Вот, точно так же и мы живём в нашем мире и не видим Бога. Рождаемся без Бога и умираем без Бога. И если кто начинает рассказывать о Боге, то его называем сумасшедшим.

Впрочем, теперь, некоторые утверждают, что весь мир, всё что есть сущее это и есть Бог. И им вторят даже атеисты. Пусть так, говорят они, неважно как назвать, важно дать определение. И дело с концом. Пусть богом считают видимую природу. И уже рождается идея, что Бог это всё сущее, т.е. всё что есть — это есть Бог. Замечательная обманка, для тех кто не видел Бога и для тех, кто живёт в состоянии его отсутствия. Как те мошки однодневки, что живут в отсутствии ночи. Для них Бог день и нет никакой ночи.

Что вам скажу, когда побывал в ночи? Мир — это не Бог, это его отпечаток, это след. Мир так же отличается от Бога, как след зайца от самого зайца. Бог прошёл и оставил следы, чтобы люди смогли по его следам найти его.

Бог — это не мир. Не заблуждайтесь. Бог — это противоположность миру, мир — это следы Бога, но не он сам. Бог это не яблоко на картине натюрморта, бог это вкус яблока. Бог это тишина, та тишина, что даёт возможность существовать звуку. Только противоположность проявляет себя. Так и Бог, он проявил себя в своей противоположности и потому создал мир где нет Бога.

Мир противоположен Богу. И Бог — это полная противоположность миру, как тишина противоположна звуку, как свет противоположен тьме. И только потому существует мир, что существует его противоположность — Бог. Точно так же как существует всё в этом мире благодаря своей противоположности. Мир это отпечаток Бога, его следы, изучая следы трудно понять сущность того, кто их оставил. Но следуя по следам можно встретить и того, кто эти следы оставляет….

Потому не изучайте следы, а ищите Бога преследуя его по его следам его.

Запись от: 30.12.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.