Единство


Ivan_Kramskoy_-_Hristos_v_pustyne_bЕсли бы высшее не опиралось на низшее, то оно перестало бы быть образцом для низшего. Если бы низшее перестало существовать, то и существование высшего невозможно. Поэтому благородные люди смотрят на неблагородных, как на свое начало и основание. Поэтому высшие должны заботиться о низших и только этим они могут свидетельствовать свое высшее происхождение. .
Лао-Цзы

Я богат, только потому, что ты беден. Не будь тебя, и у меня не будет богатства. Я имею красноречие и умение убеждать только потому, что у тебя этого нет. Я великий музыкант имею слух и слышу разницу между долями тона, только потому, что это не доступно твоему слуху. Я художник и вижу миллионы оттенков цвета только потому, что ты слеп. Я умею обманывать, использовать тебя в своих целях, только потому, что ты этого не умеешь.

Я ограбил тебя, я живу и существую только за счёт тебя. В этом и есть наше с тобой единство. Понимая это, я бесконечно благодарен тебе и меня мучает совесть, и я хочу тебе вернуть взятое у тебя. Но не могу этого сделать, по причине, что кто-то предопределил это разделение нашего с тобой единства, и мне досталось всё, а тебе ничего.

Но я могу любить тебя и не замечать твоё несовершенство, ибо оно основа моего совершенства. Я могу любить тебя, и мне не важно что ты профан в музыке. Я могу любить тебя, и мне не важно, что твои рисунки — мазня. Я могу любить тебя, хоть ты внешне безобразен…

И о чудо, любовь безобразное преображает в прекрасное. И я уже не замечаю того, что отнял у тебя через наше единство. И ты прекрасна и весь мир сияет красками радости. Почему так? Потому что любовь не властна разделению. Потому что ни кто не может отнять и поделить любовь. Её хватает на всех, она может жить даже в самом никчемном и ограбленном человеке. Любовь невозможно отнять. И даже тот, кто предопределил в единстве ограбление одних людей другими, не смог разделить любовь.

Запись от: 22.07.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.