Чакры, звёзды и лучи


чакры7Это беседа о самом простом. Я пытался рассуждать строго научно, без всяких там намёков на эзотерические учения. Впрочем, одно слово из лексикона эзотериков я всё же использовал. Да и как я мог поступить иначе. Этому слову и посвящено моё научное исследование… чакр.

Ты мне говоришь, что у человека семь чакр. А я говорю девять. Некоторые говорят двенадцать, иные тринадцать. Какое великолепное разнообразие. Так кто же прав? Полагаю, что мы будем спорить до тех до тех пор, пока не поймём «откуда ноги растут». Скажу сразу, что мы с тобой оба не правы и оба правы. И я расскажу почему такое бывает.

чакры 13Дорогой эзотерик, давай отбросим в наших рассуждениях всё до голой арифметики, мы же спорим о числах, семь или девять. Думаю, нам не помешает тот факт, что мы нечто (ударение на первый слог — нЕчто) назвали чакрами. Но, разве слово имеет значение? Значение имеет только то, что лежит в основе слова. А в основе слова, причём, в основе любого слова — лежит форма. Нет формы, нет и слова.

А форма нашего мира трехмерна, потому и все слова трехмерны. Слово — это тело Духа. Если у Духа нет тела, то он не может быть проявлен в нашем мире. Мы его не увидим, не услышим, не потрогаем и не назовём словом. Потому-то бесформенный Дух получает форму в виде тела — в результате этого процесса и возникло понятие чакр. Потому чакры следует относить исключительно к форме.

У Духа изначально нет формы, нет и тела, у Духа даже нет свойств направлений, поэтому прежде всего для Духа создаются сами направления. А направления, в конечном счете, и создают форму.

Пойдём дальше. Любое тело в нашем формальном мире имеет шесть направлений и центр — итого семь. И все это соотнесено с понятием чакр, с понятием света, с понятием энергетических центров и многими другими понятиями. И тут, твоё утверждение верно. У тела семь чакр. И у души тоже семь чакр, ибо и душа формальна.

Рассматривая форму тела и души человека с позиции простой геометрии куба, мы можем сказать, что у формы трёхмерного куба тоже есть цифра семь, его определяющая — это шесть плоскостей и центр. Что по сути, с точки зрения математики и создаёт его форму — те же семь чакр.

Но если мы посмотрим на куб с другой точки зрения, то увидим что у него восемь углов — четыре внутренних и четыре вешних угла, ибо толщина плоскостей у проявленной формы никак не равна нулю. Или увидим, что куб состоит из восьми сегментов пространства — это легко видеть взглянув на оси шести координат, исходящих из его центра. И тогда мы можем описать форму того же куба девятью чакрами. Восемь сегментов пространства плюс центр.

Итак, форму нашего мира мы можем описать или числом семь или числом девять. И оба описания будут правильны. И вот, если в православии есть понятие семи церквей, то в даосизме есть понятие девяти дворцов. Но речь в обоих случаях идёт об одной и той же форме мироздания, вернее его основы — слова.

Как видишь твоё утверждение о существовании семи параметров (чакр) описывающих форму души и форму тела — верно. Но и утверждение о существовании девяти параметров (дворцов) описывающих форму души и форму тела — тоже верно. И здесь важно знать, какие параметры первичны, а какие вторичны. Т.е. важно знать, что было создано раньше, плоскости или углы плоскостей формы? Дворцы или церкви? Чакры или ангельские чины? Кстати, в православии сказано, что прежде было создано десять ангельских чинов, один из которых пал….

Но не будем углубляться в первичность. Заметим только то, что истинно прав в подсчете чакр будет тот, кто скажет, что форма состоит из пятнадцати неких «чакр», параметров её порождающих и параметров её описывающих. Это девять плюс семь и минус один, так как центр общий. Итого пятнадцать. И это число Дао. Число Божией матери в своём высшем пределе. Здесь девять «чакр» мужского и шесть «чакр» женского начала. И одна «чакра» центральная общая для обоих начал- это сын, Христос, слово, что было вначале творения формы мироздания. Таким образом Дао своим Духом порождает мир форм для сына своего.

Нужно сказать, что философия и религия солнечной эпохи — эпохи мужского начала базируется на числе девять, и как целое — десять, а лунные эпохи базируются на числе семь, и как целое восемь. Кстати, в одних учениях сказано, что пал десятый чин, а в других, что пала восьмая чакра. Как видите — это об одной и той же сути — хотя числа и иные.

Интересен тот факт, что на числе пятнадцать не базируется ни одна эпоха, потому что это число конец материальности. Ибо и начало и конец находятся в одной исходной точке. Это число великого предела, число Матери мира форм, через которые и явлен Дух.

Но если капнуть глубже, то можно осознать и тот факт, что изначально в Духе нет плоскостей из которых мы собрали форму для его проявления. Следовательно, шесть плоскостей тоже должны быть созданы… А плоскость — это четыре стороны и её центр. И это пять первоэлементов. В свою очередь первоэлементы содержат, как мужское, так и женское начало. Итого десять. В Кабале — это десять Сефирот.

Запись от: 18.04.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.