Гравитация


YchaА чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного — змея дивного, многосильного. Тяжела его доля — держать ему много тысяч лет Землю-матушку. Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змее она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится — Мать Сыра Земля поворотится.
Гамаюн, птица вещая

Теория перемен говорит о том, что гравитации, в понимании людей как притяжение покоящихся масс, и уж тем более, как искривления пространства, не существует. По той простой причине, что в проявленном мире всегда должно быть два полюса, как у магнита, как у электричества, как у любого явления. А у гравитации полюс один, потому её и нет. Она по закону перемен не может быть проявлена. По той же причине не существует и того, что называют гравитационными волнами или то, что называют гравитационным полем.

Магнитное, электрическое, электромагнитные поля существуют, потому что этими словами названо взаимодействие противоположностей. Но у массы нет противоположности, по этой причине массы и не могут взаимодействовать между собой. И даже пространство и массу невозможно противопоставить, ибо они определены одним и тем же свойством — размером. И размер этот всегда положителен.

А теперь смотри, мил человек, на кино сие из космоса, что эффектом Джанибекова названо, смотри, да считай обороты с переворотами:

Нормально? Да. Изумительно, прям как Юша-Змей ворочает. Заметь, что каждый четвертый оборот — это кувырок. Так куда же пропала сила гравитации, что должна удерживать от таких выкрутасов? И какая неведанная сила кувыркает это штуковину? Или откуда такие замечательные сюрпризы с искривлением пространства по Эйнштейну? Здесь, кажется, гораздо ближе китайские перемены со своими пятью первоэлементами, чем вся западная наука вместе взятая. Вот об этом мы и поговорим, о гравитации и переменах.

Гравитация это сила. А сила возникает исключительно в одном случае — в результате движения. Следовательно, если вещи покоятся, то они не воздействуют друг на друга. Тогда откуда возникает сила тяжести? И почему гравитационная масса совпадает с инертной массой, с массой ускорения? И почему физики никак не могут найти элементарную частицу, что отвечает за массу в принципе? Они, конечно, придумали бозон Хиггса, чтобы заткнуть дыру в своей теории, но это всего лишь математическая фикция, точно такая же, как и виртуальные частицы. Всё эти фикции помогают вычислять некоторые эффекты микромира, но ни как не объясняет его устройство.

На вопрос «почему гравитационная масса совпадает с инертной массой?» не ответил ни один физик. Так случилось, — говорят они, — что масса гравитационная равна массе инерционной, — и всё тут. На большее фантазии у них не хватает. Я же вам скажу, как на духу. Всё просто. Не существует гравитационной массы, есть масса только инерционная. Гравитация — это инерция. Потому эти две массы и равны.

Каждый ребёнок знает, что если вращать предмет привязанный к верёвке, то этот предмет пытается разорвать верёвку и улететь по прямой. Вращение рожает силу. Следовательно, мы вращаемся, и потому на нас действует сила гравитации.

Но эта сила нас не сбрасывает с земли, а прижимает к ней. Почему? Только потому, что мы в реальности, там где рождаются силы находимся внутри земли. Это можно представить, как вращающийся мячик, внутри которого предметы будут притянуты к его стенкам, но не смогут прорваться наружу. Это как ребёнок в утробе матери…

Увы, мы в утробе матери земли, и именно там внутри её находиться вся вселенная, которую мы и видим. Но видим мы не так, как видели бы находясь внутри сферы, мы видим внутренность сферы вывернутую наизнанку. Всё внутреннее снаружи. И видим мы то, что ходим не внутри мячика, а снаружи его. Но сила действует независимо от нашего видения, ей всё равно, что и как мы видим — она сила. Она нас тянет к земле. Не знание закона не освобождает от ответственности. Так и здесь.

После таких моих слов вижу не просто негодование слушателей, вижу вращающийся палец приставленный к виску. Согласен. Это справедливо. Потому что мир плоский, а я попытался нарисовать его модель через видимой нами объём. Дело в том, что объяснить и представить изнанку плоскости гораздо проще, чем изнанку объёма. Плоскость она вообще не имеет толщены. У неё, что изнанка, что лицо — одно и тоже. И вот, сейчас, вспомнил слова Шестого Патриарха Чань. Он сказал: ваши клеши и есть ваши бодхи, т.е. ваши заблуждение и есть ваше просветление. Такое может быть только на плоскости не имеющий толщены, иначе различие неизбежно.

Ух, теперь понял, что последние мои слова не только не успокоили вращателя пальцем у моего виска, но ввели его в ступор. Конечно, если я не могу доступно объяснить на трёхмерной модели, то куда же я рванул к двум измерениям? Но послушай, хотя и сложно вывернуть мячик наизнанку, но как просто плоскость перевернуть на другую сторону, как простыню на постели.

Похоже теперь я совсем загнал себя в тупик объяснений. Не знаю, что и делать? Потому что для дальнейшего описания причин гравитации нужно обратиться к теории перемен и увидеть как на плоскости строиться объёмная форма. Можно ли это рассказать словами? И нужно ли?

Буду питать надежду, что читатель просто согласиться с простыми доводами, которые я привожу за шкирку. Например, многие понимают, что внешний мир человека — это проекция его внутреннего мира. Так ведь? Согласны? Но тогда почему нельзя согласиться и с тем, что внешний мир для планеты земля — это проекция её внутреннего мира?

P.S. Вот же, показал Джанибеков Юшу-Змея людям, но они посмотрели, пожали плечами и пошли дальше по своим делам.

Но не все, некоторые задумались и почему-то стали критиковать Ньютона. Они решили опровергнуть теорию Ньютона о всемирном тяготении и показывают это на примере Луны. Они стали утверждать, что Солнце своей силой притяжения должно оторвать её от Земли, и если этого не происходит то Ньютон ошибался. Посмотрите наши расчёты, — говорят они.

Нужно заметить, что самые глупые из них, в своих расчётах не учитывают того, что Луна вместе с Землёй вращается ещё и вокруг солнца, и кроме силы притяжения Солнца на неё действует и центробежная сила. Те же кто поумнее учитывают этот факт, но всё равно находят некоторые несоответствия. Например, смотрите рисунок и читайте выводы. Для увеличения рисунка щёлкните по нему мышкой.

Гравитация_вороны

Но я ещё не разу не встречал в интернете тех, кто подумал бы о том, что и солнечная система вращается вокруг ядра галактики и что нужно учесть в своих расчётах и этот факт. Кстати, не мешало бы учесть и факт вращение самих галактик вокруг своего центра.

Удивительно, почему люди останавливают своё мышление на первой попавшейся кочке и не двигают мысль дальше? Я и сам так часто поступаю, как будто кто-то устанавливает нам предел.

Но даже, если в нашем конкретном случае мы ликвидируем предел нашему мышлению, всё одно с расчётами у нас ничего не получиться. Мы таким способом не сможем опровергнуть выводы Ньютона. Ибо у нас нет данных для точных расчётов, и, более того, получить эти данные невозможно…

И что? Разве этого не понимал Ньютон? Думаю, что он это прекрасно понимал, потому и положил в основу теории движения небесных тел истинный, т.е. в единицах математики, а не физический (относительный) размер длинны окружности. Нужно сказать, что этот размер справедлив для окружности любого физического размера и всегда равен Пи в квадрате. Почему это так, вряд ли кто сегодня понимает…

Запись от: 03.03.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Видео, Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.