Принц и министр


Faer На рисунке горение свечи на земле и в космосе — интересное различие. Не првда ли? А вот слова из книги о Паисии Святогорце:

В два часа после полуночи старец разбудил иеродиакона для утрени. После утрени стали читать правило ко святому Причащению. Читал отец Паисий с большим благоговением и умилением. Когда начал читать тропарь пятой песни канона ко святому Причащению, где были слова:

Марие, Мати Божия, благоухания честное селение, Твоими молитвами сосуд мя избранный соделай, яко да освящений причащуся Сына Твоего,

— вдруг церковка каливы начала наполняться мягким бело-голубым светом, и огонек лампадки, вначале красный, преобразовался в лазурный, и начали лампадки тихонько и ритмично покачиваться. Одновременно вся церковка наполнилась непередаваемым благоуханием.

Возвращение к Богу от земли на небо

Мне нечего добавить, скажу только, что принц министру вечная помеха. Капризы принца, которые выражаются детским хочу — не хочу, люблю — не люблю, буду — не буду, только мешают министру делать свою работу. Министр загнан между двух зол — хочу принца и тем, что должен исполнить. Кто назначил министра? Тот кто может назначать, тот в чьих руках огонь.

Запись от: 02.03.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.