Теорема Ферма


Ferma

 

Прежде обратимся к теореме Геделя, из которой следует, что

в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

А теперь вспомним, что математика исходит из предположения, что бесконечное возникло из конечного, т.е. математики полагают, что бесконечность получается из единицы повторенной бесконечное число раз.

Но можно предположить и противное этому утверждение, а именно то, что конечное (натуральное) возникло в результате некоего действия над бесконечностью, и только потом настал черёд ее бесконечного повторения.

Конечно, нельзя доказать, не то и не другое утверждение в рамках самой математики. Ибо математика начинается с единицы, как с данности, с постулата 1 + 1 = 2. Но в рамках теории перемен нам известно, что действие возведения в квадрат позволяет иррациональность, т.е. бесконечность выразить, как конечное натуральное число.

Следовательно, натуральное число рождается из бесконечного образа умноженного самого на себя, ибо в бесконечности не существует ничего кроме бесконечности, и нет возможности создать конечное, кроме как умножением бесконечности на бесконечность и тогда формула конечной единицы (натурального числа не важно какого размера) имеет вид:
Ferma1

что может быть записано уравнением:

Ferma2

Которое и является частным случаем для нашего бинарного мира, где 1 + 1 = 2. Отсюда натуральные решения возможны только для квадрата. Следовательно, доказательство теоремы Ферма может быть таким:

1. Невозможно из бесконечности создать конечную единицу путем дробление бесконечности на части, ибо каждая честь бесконечности всегда останется бесконечной.

2. И только действие возведения в квадрат позволяет иррациональность, т.е. бесконечность выразить, как конечное число. Именно так и рождается конечная единица.

3. Следовательно, все целые числа нашей реальности можно представить их квадратами от разных бесконечностей (разных иррациональностей).

Тогда уравнению в натуральных числах 1 + 1 = 2, и этому же уравнению в степенях бесконечного см. (2) удовлетворяет только одно решение, где степень равна двойке. Следовательно, других натуральных решений нет. Но это не значит, что не существует иных миров, например где 1 + 1 = 3, и где, соответственно, иные степени чисел создают натуральные числа …

Конечно, это не строгое математическое доказательство (в рамках современной математики), но автор на него и не претендует. Хочется показать, что математика относительна, как и весь мир иллюзии. И что её аппарат — это вымысел человеческого разума…

Запись от: 02.03.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.