Падение Архонта


краотаУлетаю, падаю, несёт в низ. Не хочу этого мира, не хочу любви, не хочу и ненависти — что мне до них? Какая глупость! Или я настолько глуп, что правители этого мира мне ненужны. Что они хотят? Что они сотворили? Безумие. Моё или их? Ответ есть — какая разница.

Всё, прощайте. Но не надейтесь на мой уход из этого мира. Я Архонт. Я прощаюсь, не прощая. Я не могу себе простить. И где тот мудрец, кто ищет прощения от внешнего, ищет в том, что назвали покаянием. Прости себя и все тебя простят, это просто, но и этой простоты я не приемлю. Все не простят. Это обман, это говорю я, Архонт.

Вот и сказано, что страх начало мудрости. Нет, для меня начало мудрости бесстрашие. Просто, пришло время объяснить свой страх. Найти его исток, найти исток всех рассуждений и решений того, что называют свободной волей. Но тот, кто владел мной и моей волей смеётся надо мной. И я ему вторю смехом. Он решил, что победил меня. Накось выкуси. Я тоже умею смеяться. Я Архонт, я падший архонт и юмор мне сродни.

Ангелы, вы ещё не упали? Да и куда вам валиться? Но есть момент в вечности, он как удар молнии, он неощутим и невидим — это время. Вы знаете, что такое время? Вы вечные идиоты, ангельские души, вы не ощутили вкуса смерти. Я вас призываю умереть.

Вы шепчете людям о счастье, о вечном рае, хотя сами рабы и инструмент. Так что же может знать раб о свободе или что может знать инструмент о мастере? А вы решили создать и нашептать рай человеку. О, выше вашей глупости есть только глупость того, кому вы нашептывайте.

Человек, да он глупее всех созданий в творении. Но его глупость вечна в отличие от вашей мудрости преходящей. Потому, я Архонт ищу вечную глупость человека, и проклиная его поклоняюсь ему. Я хочу понять и отнять у него то зерно глупости, что делает его бессмертным. Я, Архонт, я не хочу бессмертия, я хочу человеческой глупости.

Запись от: 12.02.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.