Деница


3265Деница, утренняя звезда. Еще его называют Люцифером, несущим свет. Как это верно сказано. И какая тяжёлая у него участь. Нет, я не поклонник дьявола и я не сатанист в современном понимании этих слов. Но Деница не дьявол, и меня поймёт любой человек, который пытался нести свет разума в мир тьмы. Потому что это дело весьма неблагодарное. Нести свет — это быть оплёванным. Впрочем, я не думаю, что Деница переживает по этому поводу.

Его мысли и мотивы им движущие, как и мысли Иуды Искариота покрыты мраком лжи и обмана. Думаю, что и Деница, и Иуда понимали последствия своих поступков и сознавали их необходимость. Нет, они не были сумасшедшими, они как шпионы в тылу врага служат другой родине, служили Богу. Но люди их прокляли.

Из Иуды люди сделали проклятое Богом чудовище. Врёте, — говорю я. Я это говорю несмотря на то, что мирским людям нужен пример предательства. И пусть он будет таковым. Но Иисус простил Иуду, а Христос выбрал его для подвига в мире зла. Разве не подвиг, взвалить зло на свои плечи?

Так и Деница взял на свои плечи самую тяжёлую ношу возложенную на него Богом. Об этой ноше я и хочу написать. И начну с послания апостола Павла к фессалоникийцам. Вот выдержка из второй главы послания:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

И ныне вы знаете (то), что не допускает открыться ему (человеку греха) в свое время.

Ибо тайна беззакония в действии, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (это беззаконие). И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Итак, братия, стойте и держите предания (правду), которым вы научены или словом или посланием нашим.

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Второе послание к фессалоникийцам апостола Павла, глава вторая

О понимании текста послания

Можем ли мы понять всю глубину этого текста и тот его смысл, который Павел заключил в слова этого послания? Конечно, не можем. Почему? Да по той причине, что Павел здесь не пишет подробно, а лишь напоминает фессалоникийцам о том, что раньше изъяснял устно: «Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?», — пишет Павел.

Следовательно, для понимания этого послания, нужно знать и устное изъяснение Павла. И всё же, я попробую прокомментировать этот текст как бы зная то, что изъяснял Павел устно. Я думаю, что время, когда откроется беззаконник близко. И если я ошибаюсь в своём понимании послания, то когда откроется беззаконник, тогда же откроется и моя ошибка. Но ошибка это будет моей, что ценно.

Комментарии к посланию

Во первых мы должны понять о чём в принципе идёт речь. Во второй главе этого послания Павел пишет:

— Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Павел пишет о Дне Христа. Что же это за такой день? Ниже из послания мы узнаём, что это тот день, когда откроется беззаконник и он будет уничтожен Духом Господа Иисуса. Но:

— Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели…

Когда Павел пишет, что сын погибли откроется, а не придёт в мир, из этого мы должны понимать, что он присутствует в мире изначально, но сокрыт. Кто этот беззаконник? Да, вот кто:

— человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Павел говорит о том, что прежде мир отступит от Христа и его заповедей, чтобы выявился и открылся человек греха в среде мира, а уж потом наступит День Христов.

Многие считают, что человек греха это антихрист, как личность, в своём величии. Но Павел пишет о нём ни как об отдельной личности, пришедшей к мирской власти, но пишет о том, что антихрист откроется в человеке греха. А это значит, что антихрист уже находиться в мире у власти, но мы его не видим разумом, он скрыт от нас и в нас, поскольку мы все являемся человеками греха. Но когда власть антихриста полностью наберёт свою силу, тогда и наступит День Христов.

А пока мы живём во времени отступления от Христа к миру антихриста. И это отступление промысел Божий, а не достижения самого антихриста. Павел пишет:

— пошлет им (людям) Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

Следовательно, не антихрист, а Бог пошлёт в мир людей заблуждение и слепоту разума, с целью выявления человека погибели:

— Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением.

И вот, пришло время увидеть сказанное Павлом. Если верить современной хронологии, то на это понадобилось 2000 лет. Теперь мы видим человека греха, как коллективную глобальную личность, как общество современной цивилизации. И этот человек, действительно, преуспел в знамениях и чудесах ложных. Это и телевидение, и интернет, и мобильная связь, и прочие, и прочие идолы цивилизованного мира. От них и происходит обольщение, которое удаляет человека от Бога в мир антихриста, в мир идолов.

Теперь есть и тот, о ком Павел писал: «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». Кто же это? Это Папа Римский, но не как личность, а как институт католической власти. Это совокупность всей римско-католической власти, где Папа считается наместником Бога на земле и более того — непогрешимым. А непогрешим только Бог, следовательно, институт римско-католической церкви Папу «выдаёт» за Бога, а человек греха этого не замечает. Потому что ослеп разумом, о чём и писал Павел.

Почему же так совершает Бог в мире. Этому есть простое объяснение. Если бы в мир пришёл не коллективный антихрист, который выявляется уже 2000 лет, а антихрист собранный силой своей в единство, то мир не был бы спасён. Люди не смогли бы бы противостоять ему в одном времени.

И вот, явление Христа в мир людей помешало этому. Потому как, антихрист с явлением Христа утерял свою целостность. Его время разбилось на многие осколки. Появились люди, души которых держали иную правду, правду Христа, а не антихриста. Целостность времени антихриста была разрушена.

Надо признать, что когда люди говорят о спасении, то они думают о своём личном спасении, но Бог говорит и думает о спасении всего мира. В этом заблуждение людей и непонимание ими Бога. Спасение мира — это участь человека. Человек создан для этой миссии. Так было задумано и предназначено Богом. И вот для этого одни люди выявляют и создают коллективного антихриста, посредством действия заблуждения, которое посылает им Бог. А другие люди через держание правды удерживают Христа в мире до срока, когда Богом будет изъят из мира удерживающий беззаконие и откроется сам беззаконник. К последним и обращается Павел в послании:

— Итак, братия, стойте и держите предания (правду), которым вы научены или словом или посланием нашим.

Потому что придёт время, когда Бог очистит души людей от действия заблуждения. И тогда,

— И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

И тогда Дух Христа в душах тех людей, что удерживали правду, истребит самого беззаконника. В этом спасение мира от дьявола и обольстителя. Вот такой план у Бога, который я пытался описать человеческими словами, что бы было понятнее.

Впрочем, я знаю замечательные слова о том, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. А я набрался наглости рассказывать о планах Бога. Но это не удержит меня продолжить начатое…

Конечно, возникает вопрос. Откуда появился такой мир, которым скрытно правит антихрист? Как Бог мог это допустить? Кстати, этот вопрос является одним из аргументов для тех, кто отрицает наличие Божественного начала в принципе. А по мне, так наоборот это только и доказывает наличие такого начала…

Многие говорят, что наш мир это война царства света и тьмы в душах людей. Пусть так, но я расскажу простыми мирскими словами об истоках этой войны. Её истоки лежат у ног Бога, очень высоко, в вечности, там где нет времени, там где есть только свет и нет никакой тьмы.

Когда Бог замыслил сотворить тварный мир, то, разумеется, представил и предопределил его весь, от начала и до конца. И этот замысел он, разумеется, открыл тем, кто его должны были воплотить, Архангелам своей полноты света.

В то время тварный мир существовал только в уме Бога, как замысел и как предопределение этого замысла. Но уже реально существовал мир света его Архангелов и их сил, ибо к тому моменту они уже были созданы Богом.

Замысел Бога был доступен Архангелам, но предопределение Бога было недоступно, по той причине, что предопределение не было по силам даже высочайшему Уму Архангелов. Как не по силам уму животному понять ум человеческий.

Архангел, Деница, которого в последствии стали звать Сатана, который и должен был со своим воинством бесплотных сил и ангелов воплотить Божие творение в реальность, засомневался в верности Божьего плана творения.

И вот этот высочайший Ум решил посоревноваться с Богом. Он решил поспорить с Богом, не понимая предопределения, он искренне допустил мысль о том что Бог может ошибиться. Он помыслил о том, что его личный замысел творения может быть лучше чем замысел Бога.

Кстати, и теперь люди допускают ошибку Деницы. Это мы видим, когда взрослые дети искренне считают, что родители устарели и ничего не понимают. И их решение будет лучше, чем решение родителей о них.

Более того, Деница уверовал в то, что когда будет создан тварный мир, то и люди встанут на сторону его плана творения, что и само творение признает его мир лучшим. И эта уверенность выразилась к Богу требованием ребёнка к родителям:

«Докажи Свою Любовь к нам. Если мы есть, то даруй нам быть такими, какими мы хотим быть. А если нас нет, то уничтожь нас!»

И Бог выполняет эту просьбу Деницы, он даёт ему свободу воли в соучастии в плане Божьего творения, тем Бог и доказывает свою любовь к своему творению. А кто считает это не доказательством любви, тот находиться в великом заблуждении, по той причине, что не понимает предопределения.

Но Бог даёт и свободу воли Архангелу Михаилу, который встал на сторону плана творения задуманного Богом. Это и вызвало войну на небе сил двух Архангелов, о которой упоминают многие учения и легенды. Дети божьи передрались на небесах. И уже после этой небесной драки, в которой верх одержал Михаил Деницу стали называть Сатаной.

И вот, чтобы прекратить эту войну и рассудить двух Архангелов и был создан человек, как независимый судья, чтобы он сам своей волей выбрал ту или иную форму творения и тем осудил Сатану или Бога.

И всё было бы хорошо, если бы не вмешался дьявол, отец лжи, который встал на сторону Сатаны и породил бесов в целях подкупа судьи, но ангелы, что на стороне Бога не стали действовать незаконно и соблазнять судью (человека) подкупом и обманом. Так человек перестал быть независимым в своём выборе и покорился дьяволу, рожденному высокомерием судьи. Собственным высокомерием. Это называется грехом человека или его падением. Но Бог предопределил и эту ситуацию. Бог хоть и дал свободу творцам и творению, но предопределение оставил за собой.

В этом предопределении мы, люди, слепые и невидящие Бога. Мы как приманка для льва. И это наша задача, заманить антихриста в силки.

Как пастух, видя льва, приближающегося, чтобы уничтожить его стадо,
ставит силки, берет овцу и использует ее как наживку, чтобы поймать его, и принося в жертву одну овцу, он спасает все стадо.
После он лечит овцу, поврежденную львом.

Таким образом, Бог, создавая человека, предопределил его роль не только судьи, но и чтобы через человека открылось зло в тварном мире, где зло можно уничтожить. Чтобы зла не существовало как такового. И тогда пусть Сатана строит любой мир, но его ошибки уже не приведут к возникновению зла. Зла не будет существовать в принципе, как материала для строительства.

И теперь мы видим, что одни люди своими душами проявляют антихриста, ибо их до времени ослепил Бог, другие же люди в душах своих хранят Христа.

Приходит время, когда антихрист будет проявлен в свою полную коллективную силу, и вот тогда Бог уберёт из мира, а точнее из душ людей их слепоту, тогда люди прозреют и увидят антихриста, но увидят и Христа. И тогда свершиться суд в душах людей, свободный их выбор. И я не сомневаюсь в том, что приговор злу будет однозначно предопределенный Богом. И Деница опять станет Архангелом света, а Иуда перестанет быть предателем.

Манихейский псалом 223

Поклонимся духу Утешителя.
Благословим нашего Господа Иисуса, который послал нам духа Истины.
Он пришел и отделил нас от Заблуждения Мира.
Он принес нам зерцало.
Мы посмотрели в него и увидели Вселенную.

Когда пришел Святой Дух,
он открыл нам путь истины, и научил нас, что есть две природы
одна природа Света, другая природа Тьмы,
они разделены от начала.

Царство Света состоит из пяти Величий.
Это Отец и его двенадцать Эонов, и Эон Эонов, Живой Воздух,
Световая Страна,
Великий Дух веет в них и кормит их светом.

Царство Тьмы, также состоит из пяти обителей.
Это Дым, Огонь, Воздух и Вода и Тьма.
Гибель их пресмыкается в них, и понуждает их воевать друг с другом.
Борясь друг с другом, они исполнились смелости
напасть на Страну Света, думая, что могут победить ее.
Но не ведали они, что задуманное ими падет на их собственную голову.

Но был хозяин ангелов в Стране Света,
который обладал силой и выступил, и победил врага Отца,
И Отец восхитился, что посланным Словом он подчинил восставших,
которые пожелали поставить себя выше того, что выше их самих.

Как пастух, видя льва, приближающегося, чтобы уничтожить его стадо,
ставит силки, берет овцу и использует ее как наживку, чтобы поймать его, и принося в жертву одну овцу, он спасает все стадо.
После он лечит овцу, поврежденную львом.

Так действовал и Отец. послав своего гордого Сына.
Он произвел из себя его Деву,
дал ей пять Сил, чтобы она смогла биться против пяти Бездн Мрака.

Пока Надзиратель стоял у самых границ Света,
он показал силы Тьмы его Деве, которая есть его Душа.
Но заволновались те, которые в Бездне и захотели обладать ей,
они разинули свои пасти. чтобы проглотить ее.

Он взял силу Девы и распростер ее над Силами Тьмы,
как сеть для рыбы, он набросил ее вниз на них.
Как очистительное облако воды, она проникла в них,
подобно удару пронизывающей молнии.
Она вползла в глубину их внутренних глубин,
и связала их всех так, что они даже не почувствовали.

Когда первый Человек окончил свою битву,
Отец послал ему Второго Сына.
Он пришел и помог брату выбраться из Бездны.
Он построил целый мир из смеси, которая появилась
из Света и Тьмы.

Все Силы Бездны растянул он к десяти небесам
и восьми землям, он запер их в этом мире,
и сделал темницу для всех сил Мрака.
Этот Мир также есть место для очищения души,
которая проглочена Силами Мрака.

Солнце и Луна были выведены и прикреплены в высоте,
чтобы очистить Душу.
Очищенную часть днем берут наверх,
но уничтожают хранилище.
Так передают ее вверх и вниз.

Весь этот Мир твердо установлен только на определенный срок.
И уже зиждется великое Строение вне этого мира,
В час, когда творец этого строения закончит его,
Весь мир растворится.
Он будет предан огню, и огонь пожрет его.

Вся Жизнь, все останки жизни из разных Мест
будут собраны творцом Строения, и он сделает из них Фигуру.
Даже Распад Смерти, всю полноту Тьмы соберет он и сделает из этого образ, вместе с Архонтом.

В тот миг, когда Живой Дух придет,
он спасет Свет,
Но распад Смерти и Тьмы
запрет он в темнице,
построенной для того,
чтобы там лежать навсегда.

Нет иного средства кроме этого, чтобы сковать Врага,
не допустить его к Свету,
ведь он чужд Свету, но нельзя оставлять его
и в его стране Тьмы,
не то он развяжет войну, еще более великую. чем прежде.

Новый Эон будет сотворен на месте этого Мира,
который будет растворен,
так что Силы Света смогут править,
так как они исполнили и осуществили всю волю Отца.
Они опрокинули ненавистного, победили его навсегда.

Это Знание Мани,
да превознесем его и благословим его.
Благословен каждый, кто поверит ему,
так как тот будет пребывать с Праведностью.

Честь и Победа нашему господу Мани, Духу Истины,
который пришел от Отца и открыл нам
Начало, Середину и Конец.
Победа Душе Благословенной Марии.

Запись от: 12.01.2016 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.