Завоеватели границ


ЧерепаГде вы? Где вы любители границ? Где вас ныне откапывают археологи и пытаются по виду костей и черепа определить к какому роду войск вы принадлежали.

И вот Бог показал предел завоеванию, предел всех измышлений надежд и потуг. Исторически бесконечное и вечное не завоёванное. И всё же миг тысячелетий в завоевании России. Но миг остался мигом, несмотря на просторы этой огромной страны.

Идут завоеватели, идут и идут, а конца завоеванию не видно. И тогда завоеватель перестаёт завоёвывать — бесполезно. И не поротому, что не завоевал, а потому, что конца не видно, а закат жизни на горизонте.

Разве можно завоевать бесконечность? Конечно, Россия не бесконечна, но как пример, вполне подходит. Россию невозможно завоевать, и не потому что русские умеют обороняться и воевать, и не потому что русские всегда побеждают и всегда правы. Право, это бред. И русские здесь первое доказательство. Просто Бог показал, что даже большое конечное не может иметь границ, как бесконечное не имет их по определению. Вот так просто.

Европа. У них всё отлично, они завоевали сами себя, ограничили свое величие границами. Там хорошо, там царствие небесное. Толирантность, толи педерастия и всемогущество наслаждения от наслаждения тела. Достигли границ неограниченного. И вот уже толпы из пустыни рванули в это небесное царство, по призыву бога своего, потому что там нет границ. Потому что есть надежда завоевать и поставить границу.

Израиль, земля обетованная из последних сил защищает себя. Но разве можно защититься от завоевателей установлением границ. Только безграничное не может быть ни кем завоевано. История это показала на примере России. Шли завоеватели, шли, а конца не видно… Устали.

Первое, что делает завоеватель, он устанавливает границы. Границы права, границы лева, границы идеологии, границы веры, границы самих границ. Браво! И рождаются заповеди, как границы для внешнего, но не для себя. И здесь иудеи преуспели. И рождается право сильного, установившего границы. И рождается Бог, которого нужно бояться, ибо он установил границы заповедей, хотя сам этому не следует, ибо он выше заповедей.

И вот уже славят Бога, как границу своего понимания. Всё приехали. Дальше начинается война, потому что нужно расширять границы. И хотя мы все воюем по разному, все мы завоеватели границ.

Запись от: 21.12.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.