Граф Калиостро


визувийКогда родился граф Калиостро, произошло извержение Везувия. Вся сила вулкана передалась ему. Он стал великим магом. Об этом он сам рассказал.

Когда же родился я, а это произошло 29 июля 1953 года не было ни одного космического события, так же не было и извержений земных сил, что могли мне передать своё величие. Я смотрел и изучал небесные астрономические таблицы и земные события. Ничего в это год не произошло, разве что умер «злодей» Сталин. А я родился.

Я жил, как жил, как живут тысячи муравьёв. Но я не был муравьём, мне что-то мешало понять их труд и их тупое следование учению надсмотрщиков. Хотя большую часть жизни я им пытался следовать.

И вот я узнал, что среди муравьёв есть избранные богом муравьи — евреи. Это меня привело к размышлению о том, а не еврей ли я? Может поэтому я такой мудрый?

Дело в том, что когда меня отпускали демоны, которые болтаются между ног у каждого человека, я начинал видеть свой разум более великим, чем разум всех евреев вместе взятых. Но не иллюзия ли это, думал я, потому что все люди в мире были уверены, что евреи это культура, это наука, что без евреев нет цивилизации. Евреи всё придумали и всё создали, даже банковскую систему и ссудный процент. Они воплощённая мудрость.

Но, и я был воплощённой мудростью. И что, разве я еврей? О, это для меня был самый сложный вопрос. Ответ на него содержал окончание моих мысленных метаний и покупку большой и толстой книги, что евреи называют Торой. У меня этой книги не было, и это ущербность, — думал я.

С другой стороны, а вдруг я не еврей? И что тогда? Это означает, что я не избран богом, а если не избран, то проклят. И не помогут мне никакие книги. И вот, мне нужен был ответ на этот вопрос. Впрочем, об этом я думал не всегда, а только изредка. После этих редких просветлений для мня опять наступали времена потемнения, и моя междуногая сущность управляла мной и убаюкивала своей прелестью. И всё же, я в пылу познания междуножья узнал, что настоящие евреи эту сущность обрезают. И не только евреи но и татары. И для меня это был шок.

Подумал, вот же какие великие люди, потому что знал, что я на это на способен. А когда выяснилось, что режут не под корень, опять возникли сомнения. Потому что еще от старого русского воспитания знал фразу: «урезать, так урезать». Мне стало смешно…

Это фраза вертелось у меня в голове с детства, когда я ходил в песочницу московского языческого двора. Там, в песочнице, мы все были язычниками. Татары, евреи, русские, и даже среди нас был один негр. Мы его звали черным… Слово негр — это было чужое и неизвестное нам слово. А этот мальчик был действительно темнее нас всех, и нам уже этого оттенка хватило, чтобы выделить ему отдельное словесное место. Наверное он был из арабской семьи.

Еврея Илюшу бабушка всегда звала кушать, в окно, громко, не стесняясь. Впрочем, у большинства язычников бабушек не было. Кстати, почему? Тогда я не понимал, но потом узнал — многие бабушки и дедушки язычников погибли на войне.

Ну, да ладно, кажется я отвлёкся от главного своего мучения, от вопроса, кто я? Еврей или нет? Ну в смысле из народа божьего или плебей. Мне в общем то с какого-то времени это стало всё равно, но уж очень хотелось узнать. Со временем простое любопытство заменило междуногого змея.

Годы шли, время тикало, всё забылось. И вот в интернете я увидел картинку. И вопрос был решён. Я русский:

Русский

Запись от: 10.12.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.