Держава (драхма)


kupolДля меня загадка, как так случилось, что в архитектуре православных храмов записан (закодирован) алгоритм создания формы. Этот алгоритм можно найти в китайских переменах.

Пять куполов православного храма, это пять первоэлементов теории У-Син. Четыре из них расположены строго по сторонам света, соблюдая принципы расположения первоэлементов теории перемен. И центральный купол – это сама форма, созданная из этих первоэлементов.

Купала тоже имеют свое значение и структуру. На каждом первоэлементе большой и малый купол, причем последний увенчанный крестом.

DergavВ мире форм нет ни одного образа «Раннего неба» китайских перемен, кроме креста. И вот этот крест сияет на державе православного храма. Держава – это первый цикл первоэлементов, рождающих первоэлементы мира форм – те первоэлементы, что нам даны в ощущениях. Это век веков, век рождающий века.

Взгляните на купола православных храмов. Прежде крест – Раннее небо, потом держава, первый цикл, который порождает первоэлемент мира материи — следующий большой купол. И таких первоэлементов четыре и пятый купол в центре — это сама форма, рожденная четырьмя первоэлементами. Ни добавить, ни убавить. Даже форма соответствует истине, она именно такая, если её увидеть.

Я мог бы ещё много написать о державе, что держит материальный мир, и о том, почему она изготовлена из золота. И о многом другом. Бог даст, напишу об этом великом знании, о котором наши предки повсюду оставили нам свои письмена, вот только большинству современных людей нужно совсем иное, доступное за деньги. И это иное застилает им глаза, и они не могут ни видеть, ни читать великую книгу… И тогда я бессилен.

Посмотрите на архитектуру православных храмов, посмотрите – они созданы для молитвы к Отцу небесному. А вот католические соборы созданы для проповеди. Именно поэтому у них другая архитектура.

 

Запись от: 20.04.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Видео, Все записи, Перемены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.