Отец небесный


otezОднажды я написал письмо одному из служителей церкви и спросил у него, почему православных священников называют отцами? В евангелие сказано:

И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах (Мф 23, 9).

Мне было интересно его мнение. Действительно, интересно. Я искал ответ, я не пытался критиковать или обличать. Но он не дал мне ответа на этот вопрос. Он написал, что подобный вопрос часто возникает у новоначальных христиан. И всё. Вот такой священник. Был бы он отцом, разве оставил бы он сына без ответа?

И что? Подумал я. Странно. Если подобный вопрос часто возникает у новоначальных христиан, то давно должен существовать и ответ на этот вопрос. И тогда, почему бы священнику не ответить мне? Но, по-видимому, нет ясного ответа у современных служителей церкви, — так расценил я эту ситуацию.

Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей (Псалом 81: 6, 7).

И тогда я обратился напрямую к Отцу небесному и попросил его вразумить меня неразумного. Прошло несколько месяцев, и небесный Отец ответил мне:

— Послушай, — сказал Он, — когда ты делаешь звонок по телефону своему земному отцу, не говоришь ли телефонной трубке или мобильному телефону слово «отец»?

— Да, — сказал я, — говорю именно так. Неужели…, — хотел спросить я Отца небесного. Но он продолжил свою мысль, не обращая внимания на мою попытку нового вопроса.

— Вот и ты, — сказал он, — когда идёшь в церковь к Отцу небесному, и когда говоришь слова священнику, можешь смело произносить слово «отец». И если ты обращаешься ко Мне, то и не сомневайся в том и не считай грешного священника ни отцом земным, ни Отцом небесным. Так же, как ты не считаешь мобильней телефон тем, к кому ты с его помощью обращаешься. Священники средства связи со Мной. Одни из них прекрасно работают выполняя свою функцию, другие не очень хороши, а иные бутафорские. Многие из этих средств связи думают, что они, действительно, отцы. Ведь они часто слышат слово «отец», а другие часто произносят его. Но это их заблуждение так же нелепо, как если бы телефон приписал себе имена тех людей, с которыми ты разговариваешь, используя его.

Запись от: 18.04.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.