Фашизм


Fachizm

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз». Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа.

Фашизм – это, прежде всего союз, объединение. Мы и они вот логика истока фашизма. Объединение — это всегда противопоставление. Иначе сама цель объединения исчезает. И не нужно рассказывать сказки, что мы объединились не против кого-либо. Это лицемерие. Потому что я не маленький и многое повидал, как в жизни, так и изучая историю.

Следовательно все религии мира в смысле объединения, так или иначе, несут в себе зерно фашизма. Вспомните, крестовые походы христиан. Религия их завела их в эти кровавые походы.

molitvaВ современном мире религиозный фашизм более всего выражен у иудеев и у мусульман. Тут и спорить не о чем. Это самые крепкие и строгие союзы веры.

Чем более строгие принципы объединения, тем ближе оно к фашизму. Шаг в право, шаг влево — расстрел. Буква устава в этих союзах превыше всего.

Кстати, бараны, что на первом рисунке, первоклассные фашисты. Не правда ли? Их объединение от их души, здесь даже не нужны надсмотрщики, достаточно вожака и ворот. И никто не решиться пойти иначе.

Разделение в сознании человека на «Я» и все остальные плавно переходит к разделению на «Мы» и все остальные. Это от животных. Так рождается фашизм. Это тот крючок, за который человека улавливает, и власть, и религия, объединяя в союзы и порабощая тем. А почётная стража высших магистратов следит, что бы все шли строго через одни ворота…

Потому следует признать, что фашизм, как и религия, заложены в основу души человека, любая нация, как и отдельный человек падки до своего эгоистического начала, что и есть, по сути, фашизм. Он отсюда вырастает, здесь его корень.

Можно заметить, что в течение истории кастовое, фашистское общество сменилось религиозным, но опять-таки фашистским укладом жизни современного человечества. Ничего не изменилось.

И вот я заметил одну странность. Атеисты менее всего подвержены фашизму. Казалось бы, всё должно быть наоборот. Атеисты не верят в Бога и потому должны более всех стремиться к разделению людей на касты, на высших и низших. А для человека верующего в Бога, напротив, все равны, потому что в сравнении с величием Бога и червяк равен человеку.

Но посмотрите, всё наоборот, любой союз всегда провозглашает свою истину через Бога. Лозунг «С нами Бог» в том или ином виде присутствует у каждого фашиста. По-моему, этот лозунг признак фашизма. Этот лозунг был на бляхе немецкого солдата, этот лозунг на американском долларе, этот лозунг… Там, где вы найдёте этот лозунг, там и фашизм.

В апокрифе Евангелия от Иуды описан интересный случай. Иисус посмеялся над апостолами, когда они произносили молитву благодарения над хлебом:

Сказали Ему ученики: «Учитель, почему Ты смеешься над молитвой благодарения? Мы сотворили то, что праведно». Ответил Он и сказал им: «Я не смеюсь над вами — вы делаете это не по своей воле, но потому, что через это бог ваш прославляется».

Так может, и фашистами люди становятся не по своей воле, а для прославления своего бога? Конечно, апостолы возразили Иисусу, их удивила подобная постановка вопроса.

Они сказали: «Учитель, Ты… Сын Бога нашего». Сказал им Иисус: «Откуда знаете вы Меня? Истинно говорю вам, ни один род людей среди вас не познает Меня».

Как видите, на возражение апостолов, Иисус ответил отречением от того бога, которого прославляли апостолы. Может потому, что Иисус не был фашистом?

Запись от: 24.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.