Дурак


durakЖил бы он и жил, дурак дураком. Но вот женился. И не важно, что она была лягушкой. И не важно, что она умела делать чудеса. Дураку чудес не нужно, он же дурак.

Да и все её чудеса слагались в мирское. А дураку разве это нужно? Дурак сам не знает, что ему нужно. Потому что дурак.

И всё было бы хорошо, но зависть умных не давала покоя дураку. Умные восхотели жену дурака, впрочем, не её саму, а её таланты. Золотые таланты. А что дураку? Ему и жены не нужно. Папа царь стрелять и жениться заставил. Жалко только её убогую, со всеми её чудесами.

Спёр Горыныч жену у дурака, а тот и расстроился. Подумал бы лучше, пусть теперь Горыныч мается. Да нет же, он же дурак, и жалко стало дураку, потому и попёрся её освобождать. Жалость, напрасное чувство.

Знайте, жалость это первый признак дурака. Не хотите быть дураками не имейте жалости. Разве ваша жалость принесёт вам счастье? Посмотрите, сколько врагов вокруг вас. Все они безжалостны, и вы подлейте в этот же костёр.

И разве у умных бывает счастье без денег? Вот уже все говорят: если ты такой умный, то почему такой бедный? А где дурак? Он же дурак, потому что он даже не догадался попросить у своей умной жены сундук золота. Ей же только махнуть рукой и всё есть.

А он в печку её шкуру, ну не явный дурак? Что к шкуре то привязался? Красоты захотел? Ну и дурак, сначала золото, а уж потом и о шкуре можно подумать. Потом можно и новую шкуру купить. Очень дорогую и красивую.

 

P.S.  Вот, хотел я написать новую сказку, да ничего не получилось. Потому что сам дурак.

Запись от: 18.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Сказки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.