Скорость покоя


uskor

И сказал Господь: Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Исаия 29: 13.

И вот же, выполнил своё обещание. В мире процветает не светлая мудрость, а дремучая серость мозгового вещества. И чего только это серое вещество не придумает? Научные гении производят глупость за глупостью, а народ в этой очевидной глупости не видит глупости. Напротив, он видит достижения разума и обучает тому своих детей. Воистину, чудно и дивно. И погибла мудрость мудрецов и разума у разумных не осталось.

Вот так мы и живём.

Скажите, как разумный человек поверит в то, что космическая пыль под действием гравитации сгустилась до планет и звёзд? А ведь это научная теория происхождения планет и звёзд. Гении от науки утверждают, что гравитация это свойство материи. Тогда, как пыль начнёт сгущаться? Почему же тогда вода на ровной поверхности не собирается в кучу?

Сгущение материи может произойти только после возникновении центров притяжения. Следовательно, гравитация к материи не имеет никакого отношения. Прежде возникают гравитационные сгустки, а потом они заполняются материей. И это просто понять, по тому же принципу вода собирается в низине, а если всё ровно, то, как соберётся вода?

Но вернемся к теме ускорения, казалось бы, здесь-то всё уже всем понятно. Кроме самого важного вопроса: что относительно чего ускоряется? Ньютон в своё время решил, что физическое тело ускоряется относительно неподвижного эфира. С какой стати? – спрошу я его. Может, он математически вывел существование неподвижности из формулы ускорения? Так нет же, просто сам придумал из своего серого вещества…

А Эйнштейн не мог придумать ничего более глупого, как отбросить неподвижный эфир и ввести понятие кривизны пространства и тем самым перечеркнуть свои же постулаты относительности. Спрашивается, если есть искривлённое пространство, то относительно чего оно кривое, ведь не может быть кривого без наличия прямого? И тогда то самое «нечто» прямое можно назвать хоть эфиром, хоть вакуумом, хоть информацией. Какая разница, как назвать опору, на базе которой строиться теория?

По этой причине говорить об Эйнштейне мне совсем не хочется, любой ребёнок поймёт, что кривизны не существует без прямизны. Так стоило ли ему отрицать существование ньютоновского прямого эфира, вводя понятие кривого пространства?

О Ньютоне хочется сказать подробнее. Что есть ускорение? – хотел бы я спросить у Ньютона. Относительно чего ускоряется скорость? Посмотрев на твою формулу ускорения, любой нормальный человек скажет, что скорость ускоряется относительно самой себя, ведь ускорение – это постоянное увеличение настоящей скорости по отношению к прошлой скорости. Или научными терминами звучит так: ускорение – это скорость изменения скорости. Вот тут и собака зарыта, дорогой и уважаемый мной Ньютон. Так откуда у тебя появилось понятие неподвижного эфира? За какие уши ты его притащил в науку? Из твоей формулы такого вывода сделать ну никак невозможно. Ведь ускорение по твоей же формуле это разность скоростей, делённая на время, а не разность покоя и скорости.

Не нужно напрягать своё серое вещество, чтобы заметить, что в мире материи нет ничего неподвижного. Так стоило ли придумывать неподвижный эфир? К тому же этот неподвижный эфир, как следует из формулы ускорения и есть то самое подвижное настоящее, т.е. скорость, относительно которой и ускоряется любой предмет. Ибо ускорение – это изменение скорости, а не изменение неподвижности. Причем, ускорение – это изменение скорости относительно скорости. Здесь все концы сходятся, и относительность не нарушается, и эфир занимает достойное себе положение. Эфир становиться скоростью, относительно которой и меняется скорость.

Таким образом, мы определили, что эфир – это скорость. Скорость чего? — спросите вы. Скорость перемен, ведь изменение скорости это и есть перемена. Что тут заумного? Следовательно, перемены эфира неподвижны только в нашем неразумном понимании. У эфира есть своё собственное движение, которое мы называем покоем.

Движение перемен – это и есть покой. Дело в том, что если кто-то не следует переменам, то на него тут же начинает действовать сила, возвращающая его к покою перемен – в физике это сила инерции, рождаемая ускорением. В мирской жизни – это всевозможные неприятности, рождаемые серым веществом.

Следовать Дао, это следовать переменам эфира, это находиться в вечном движении покоя. В этом мудрость Мудрецов, а не серого вещества.

Запись от: 18.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Перемены, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.