Законы природы


FilipРод – это отец всего мира. Он не может что либо сотворить. Он не творец по той причине, что у него нет материала для подобного занятия. Всё что ни есть он сам и из себя. Но Отец может родить, потому что творение из себя самого – это порождение. Об этом сказал Филипп в своём Евангелие.

Отец создает сына, а сын не может создать сына. Ибо тот, кто порожден, не может порождать. Но сын приобретает себе братьев, не сыновей (Евангелие от Филиппа).

Впрочем, до него эту мысль выразили мудрецы востока заметив, что порождающий не может творить, а творящий не может порождать.

Нельзя считать законы действующих сил Богами. Гностики, часто обожествляют силы приРоды, тем самым они наследуют язычество, из которого сами и вышли. Одно верно, что гностики не поклоняются богам сил, как язычники, но ненавидят их. От любви языческой до ненависти гностической один шаг.

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть — не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира, — неразорванные, вечные (Евангелие от Филипа).

Силы приРоды не бывают ни хорошими и не плохими, потому что они не имеют собственной воли. Только Отец создаёт сына — волю. Потому София — кроме законов при Роде (при Отце) ничего самостоятельного породить не могла. Так и возник мир без воли Отца.

Так и сегодня женщина порождает не по своей воле, а по воле ПриРоды. Вокруг этого таинственного процесса собираются бесы всех мастей. Каждый хочет получить свою долю последа, который и есть материя при рождении ребёнка духа.

Запись от: 13.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.