Писание


tora1В утробе матери тебя приписали к религии или к атеизму. Там внутри с тобой уже всё случилось, а теперь ты об этом даже не задумываешься. Таков порядок. Зачем его нарушать? И стоит ли тебе это сделать?

Иисус сказал: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы, и его убили, потому что он нарушил порядок и писание.

Сегодня иудей Хаим Аккерман, потомок тех, чей порядок и писание нарушил Иисус, пишет об учении Иисуса так:

Как можно строить свою жизнь и мировоззрение на основе рассказа, достоверность которого нельзя проверить теперь, и нельзя было проверить даже в тот день, когда основатель религии поведал его впервые? На основании чего мы должны поверить ему?

Этот довод прекрасно характеризуют сущность иудея. Ему и в голову не приходит, что существует честность и вера. Наверное, нет у него в душе ни того ни другого. Именно поэтому на писание иудеев у него другой взгляд:

Перед тем, как Моше Рабейну (Моисей) поднялся на гору, Всевышний говорил со всем народом, а это — 3 миллиона человек, среди которых было 600 тысяч взрослых мужчин. При таком количестве свидетелей исказить факты — невозможно. В христианстве и исламе, даже по утверждению самих создателей этих религий, о том, что Творец «общался» с народом, не говорится ни слова.

Вот так, без дураков, сам Всевышний говорил с народом. И главное тому есть свидетели, и верить не надо, потому что всё записано. И всех пересчитал по головам – 3 миллиона и точка. Прекрасный аргумент. Вот только откуда эти три миллиона узнали, что пред ними настоящий Бог, а не проходимец? Какие Бог предоставил доказательства? Может паспорт, выписанный в небесной канцелярии показал?

Какая глупейшая постановка вопроса, требовать доказательство основ веры. Верят только без оснований, а если есть основание, то это уже не вера.

Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение (От Марка гл. 8, 11-12).

Не дастся роду сему знамение, потому что нет веры. Разве знамение может быть без веры? Ведь без веры всё что угодно можно объявить подделкой, как и поступает Хаим Аккерман.

В том то всё и дело, что иудаизм — это не вера, а писание. Запомните это. В этом и есть его отличие от любой другой веры на планете Земля. Иудеи верят не в Бога, а в писание.

Как просто иметь писание и как сложно понять, что такое вера. Вера – это иная реальность, а не писание о реальности, в котором тебе всё уже назначили. Назначили до твоего рождения, в утробе матери, назначили по писанию. Назначили субботы, заповеди, назначили и само писание. И бог сам лично, своими руками и ногами это проделал перед 3 миллионами человек…

Запись от: 05.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.