Иерусалим


irusalimИерусалим – это столица Архонта на земле. Тут его лежбище. Именно сюда и пришёл Иисус. А как иначе? Где можно сразиться с врагом и одержать победу? Только в его логове. Вот и сейчас этот город властей мира сего.

Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других (Евангелие от Филиппа).

Апостол разделил людей на три группы. Почему? Потому, что люди населяющие землю не все от одного корня. Христос своим явлением в мир пробудил спящие семена духа у одних и тем освободил их от мира и властей. Христос спас тех, чей дух еще не пробудился, ибо создал эон Царствия небесного и для них тоже. Христос выкупил тех, кому дал надежду, веру и знание, которое раньше было сокрыто Архонтами от человека.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (от Луки гл.11, п 52).

Власть Архонта осуществляется через сознание и разум человека, через то, что рождает в человеке те или иные мысли и желания. Потому не видит человек властителя над собой. Вот что говорит людям Архонт устами пророка Исаии:

Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет (гл. 29 п. 14).

Эти слова от горшечника, от ремесленника Архонта. А вот с какими словами Бог Отец обращается к своим детям:

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (от Матфея гл. 7 п. 9-11).

Так будем учиться отличать слова нашего Отца Небесного от слов безумного Архонта.

Запись от: 03.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.