Искупление


isusМногие люди полагают, что искупление, о котором толкуют христиане это некий акт Сына Бога, который был необходим, чтобы спасти души людей этого мира.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (гл. 3, п.16).

В свою очередь, я могу привести слова этого же человека из «Первого соборного послания», где он пишет:

кто любит мир, в том нет любви Отчей (гл. 2, п. 15).

Как же так, Бог возлюбил мир, а в том, кто тоже любит мир, нет любви Божий? Так в чем же смысл искупления и в чем смысл миссия Христа в мир тьмы? Многие задаются вопросом: если Христос спас мир, то почему мир продолжает существовать во тьме своего заблуждения?

Искупление Христа – это создание места в Боге для нового мира. Дело в том, что у Бога всё имеет своё место и всё находится на своём месте – нет пустоты. И невозможно войти в иное место, по той простой причине, что этого места не существует. Потому прежде чем спастись, нужно создать убежище для спасения. Христос воплотился в мире тьмы с целью создания места для мира света. Это место называется Царствие небесное. Свет придёт, и тьма рассеется. От Света Христа погибнут все создания тьмы. Где быть тьме, если везде свет?

Чтобы попасть в Царствие небесное нужно отказаться от Царства земного. Отказаться по настоящему, серьёзно. Душа должна отказаться, а не разум.

Многие спорят, был ли Иисус Христом, т.е. создателем нового эона? Несомненно, был. Иные утверждают, что это не так, потому что в мире много историй, подобных истории об Иисусе. И то верно, таких историй много и они так же реальны, как и реальна история с Иисусом. Конечно, опираясь на множественность исторических легенд, можно подумать, что явление Христа – это одно из событий периодического появления учителей и пророков. Но такое понимание неверно и возникает оно в результате наличия «петли времени», в которой и болтается наш мир.

Все события в нашем мире постоянно повторяться, повторяться в их сущностном содержании, но в разном обрамлении, в разных декорациях. Смена декораций одних и тех же событий вызывает иллюзию развития мира по спирали.

На самом деле мир топчется на месте, как бы застыв в иллюзии «петли времени». Поэтому один единственный приход Христа в мир повторяется многократно в различных обрамлениях. На востоке по поводу иллюзии говорят, луна одна, но отражается она в каждой капельке росы.

Петлю времени создали паразиты. Поэтому многие люди крутятся в колесе времени, не подозревая об этом. Потому закон этого мира – это закон граблей.

Человек, вставая на путь Христа, не должен ждать от этого мира мирских радостей и осуществления мирских желаний. Напротив, как только в душе человека появляться проблески Разума Христа, так все власти этого мира вступают в борьбу с таким человеком.

Но человек не должен обольщаться и думать, что это борьба властей с ним лично. И потому не следует вступать на путь борьбы. Напрасный труд.

Власти не борются с человеком, он принадлежит им от начала и до конца. Власти боролись и борются с Христом в человеке. Со Светом его разума. Они прекрасно понимают, что только Христос может посрамить их и разрушить все их козни. Но в этой борьбе властей со Светом Разума Христа бедствия достаются человеку. И тут нужно терпение, и понимание этой борьбы. Ибо Христос перестанет бороться с властями за душу человека, как только человек испугается или не выдержит невзгод от этого состояния.

Разум не имеет страстей, но страсти в человеке довлеют над разумом, разум им подчинён. Страсти заставляют разум постоянно генерировать мысли, которые и затуманивают его восприятие мироздания.

Современные христиане часто обращаются к Богу Христу с мирскими просьбами и тем самым удаляют Христа от себя. Ибо, чтобы Христу исполнить мирскую просьбу, ему нужно отойти в сторону и дать волю властям этого мира. И чем больше человек погрязает в мирских мыслях, тем дальше он отталкивает от себя Христа.

Запись от: 02.03.2015 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.