Мессия


wakzinaСлово Христос переводиться с греческого языка как Мессия, Машиах, Помазанник. Особо загадочно слово Помазанник. Ниже мы ещё вернёмся к этому слову.

А пока, следует заметить, что Христос для христиан, это не то же самое, что Машиах для евреев. Христос у христиан и особо у гностиков – это посланник из другого мира (вечного эона). Более того, Христос – сын Божий. А Машиах для евреев – это земной человек, «еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей». Так пишет раввин Арье Каплан. Потому, строго говоря, переводить слово Христос, как Машиах не следует. Но перевести слово Христос, как Мессия, вполне точно.

Думаю, найдётся не много людей, которые сомневается в том, что слово Мессия обозначает посланника для выполнения определенной задачи или миссии. Именно с этой точки зрения христиане и говорят об Иисусе, как о посланнике и спасителе мира от смерти. Христианский священник на пасху возглашает радостную весть: «Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробах жизнь даровал». Итак, миссия Христа в понимании христиан – это убить смерть и тем спасти мир от смерти.

Но был ли человек Иисус Христом, т.е. Мессией, пришедшим в мир для спасения людей? – вот в чём вопрос. Можно ли ответить на него? И ответить не догматами христианской веры, а пониманием? Многие считают Иисуса просто пророком (в основном мусульмане). Другие хотя и признают его сыном Божьим, но отрицают в его миссии факт спасения людей мира (в основном гностики). Иудеи же говорят об Иисусе, как о пьянице, дебошире и смутьяне.

Я же считаю, что если даже каноническая история об Иисусе очень приукрашена и отредактирована то те, кто её редактировали и раскрашивали, не так много наделали ошибок в описании Мессии. А если они составили описание, как оно есть – то, несомненно, Иисус был Христом и Сыном Бога. Почему делаю такой вывод? Да потому, что вряд ли возможно случайно указать на некие присущие только спасителю моменты. А такие указания в канонических Евангелиях есть. И мы поговорим об этом.

Но я не буду повторять избитые слова богословов об Иисусе Христе. Они уже сказаны. Я расскажу о задачах Мессии по-простому. На примере физиологии человека. Может, это будет и смешно, но абсолютно верно. Наш мир устроен очень просто. Фрактальность – один из главных принципов его построения. А это означает, что в любом явлении отражаются общие закономерности всех других явлений. Взгляд на человека, помогает лучше понять мироздание, а взгляд на мироздание помогает понять человека.

Человек, как и этот мир формален. Форма имеет границы, и другая форма не может проникнуть сквозь эти границы. Любое инородное тело организм человека отвергает, например вирус. И здесь, кто-то должен умереть или человек или вирус.

Но мы знаем, что Мессия не от мира сего. Следовательно, Мессия инородное тело для мира. Поэтому мир всегда отвергает Мессию. Кто-то из двух должен умереть или мир или Мессия.

Следовательно, можно сделать вывод, что Мессия – это вакцина, это зараза для мира. И мир заболевает, и это грозит миру смертью. Но если мир выживет, а погибнет Мессия, то мир изменит свои свойства и станет более сильным к восприятию внешнего подобного воздействия. Именно потому первый раз Мессия приходит с целью умереть, а не уничтожить мир. Но второе пришествие Мессии совершается во всей его силе, но тогда уже привитый мир готов принять изменения и выжить.

Мессия воздействует не на внешнюю форму, как и прививка, а на организм формы, на то, что создаёт эту форму. Этим Мессия и отличается от мирских властей, ученых, философов, которые меняют только внешнее и не в состоянии изменить внутреннее. Но задача Мессии изменить человека не на уровне физиологии, как у прививки, а на уровне его сознания. Ибо нужно подготовить мир к переходу на иной уровень сознания. Но иное сознание мира – это иной мир, потому оно и является убийцей прежнего мира. Убийцей физиологии этого мира и созданием для мира новой физиологии.

Сознание мира едино для всех людей этого мира. Но сознание отдельного человека – это не просто часть, как бы кусочек целого, а часть структуры общего сознания. А структура – это всегда иерархия. И нужно учитывать иерархию единого сознания, чтобы точнее понять воздействие прививки Мессией на конкретного человека, да и на мир в целом.

Каждый уровень структуры сознания является эоном – самодостаточной формой со своими непроницаемыми границами. Потому на каждом уровне структуры сознания всегда присутствует свой Мессия. Посредством этих Мессий осуществляется передача информации с верхнего уровня на нижний уровень структуры сознания. Ибо информация не рождается, а передаётся, как и энергия. Человек не может получить информацию без посредства Мессий.

Эон структуры сознания – это обособленное существо, в конечном счёте, это сгусток самодостаточной информации – создающей свою реальность. Потому любая внешняя информация является для эона чужеродной, изменяющей уже созданную реальность. И потому, высший эон с помощью Мессии преобразует низший эон до своего уровня. Но не поглощает его и не уничтожает.

Люди заблуждаются, считая, что мир в конце времён будет уничтожен. Так думают многие гностики, да и христиане не отвергают этой идеи. Конечно, с позиции тех, чьё сознание будет преобразовано до сознания нового эона, этот эон исчезнет. Но с позиции целостности и вечности мироздания – временный (двоичный) эон продолжит своё существование. Мироздание, как единое целое всегда существует со всеми своими частями, ибо целое.

Я отдаю себе отчёт в том, что сравнение Иисуса Христа с вакциной для единого сознания нашего мира вызовет у многих непонимание и даже отторжение. И всё же… Вакцина не от мира, её изготовляют искусственно. Но и Иисус говорит о себе: Я не от мира сего. Да и в мир он пришёл, не так как все люди, а через непорочное зачатие. Так же и вакцина в организм человека попадает не естественным путём. Смерть вакцины – это спасение для человек в случае его заболевания. Смерть Иисуса – это спасение для людей в случае конца тьмы. Вакцина будущую болезнь побеждает настоящей болезнью. Иисус будущую смерть побеждает настоящей смертью. «Смертью смерть поправ», – возглашают христиане о Христе. Вакцина в организм человека попадает принудительно. Так же и сознание Христа обретается принуждением человека через обстоятельства жизни или добровольным принуждением себя к открытию своего сознания для приема сознания Христа. И это смерть для мирского сознания:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (Соборное послание, Иоанн 2: 15-16).

Святые Отцы христианства пишут: «Помилование уже готово и рукописание всех грехов разорвано на Кресте. Ожидается только раскаяние и сокрушение каждого», – эти слова о том, что в общем сознании человечества уже существует спасительная вакцина, человеку осталось только принять её в своё сознание. Сокрушить границы своего сознания и принять сознание Христа:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (от Матфея 12: 28-30).

Запись от: 12.09.2014 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.