Правда


lojЭтот мир лжец. Он обманывает всех, без исключения. Красота и величие проходят, власть утрачивает власть. Посмотрите на этот мир пристальней, в нем все не надежно, все как бы состоит из лжи – не за что ухватиться. Ложь на каждом шагу, она преследует беззаконно, ей всё дозволено, она смеётся сквозь маску правды. Она издевается над здравом смыслом.

На рисунке, в новостях рассказывают об обрушении здания, которое ещё стоит у диктора за спиной.

И Никто не хочет сорвать маску и увидеть правду. И потому ложь, всем правит ложь. Эта наивная вера людей в ложь, в то, что она приведёт к правде, смешна.

В фундаменте современного мира ложь. Ложь тотальная и на всех уровнях общества. Ложь с детского сада, со школьной скамьи и далее до академии наук. Ложь не бытовая, а глобальная, мировоззренческая, историческая, политическая и научная для поддержания всего этого здания лжи.

Иначе пророк не призвал бы людей искать правду, если бы в мире ложь её не заменила. Как это случилось? Почему правит ложь? Один мудрец сказал, что правда жестока. И если бы мир существовал по правде, не спасся бы ни один человек, ибо по правде все люди не достойны жизни.

И вот когда пришла милость, для спасения людей, то правде пришлось покинуть этот мир – уступить место милости. Но и ложь не будь дурой тоже захватила часть места правды.

…правды, правды ищи, дабы ты был жив…

(Второзаконие 16: 20)

Запись от: 23.01.2014 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.