Волосатое Слово


volosРаспределение галактик и вещества во Вселенной неслучайно. Галактики организованы даже сегодня в виде огромной сети галактик, которую астрофизики называют космической паутиной (или космической сетью). Эти сети обладают плотными областями, в которых как раз и располагаются галактики и группы галактик, также присутствуют малонаселенные области, а связывают все это друг с другом космические нити или филаменты.

Общий вид космических нитей, которые состоят из плотных участков галактик, соединенных филаментами. На иллюстрации показана величина 125 Mpc/h. Известно, что 1 Mpc/h равен более 3.2 миллионов световых лет. Значит, на изображении в качестве масштабной показана линия, равная 400 миллионам световых лет.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Евангелие от Иоанна).

Апостол Иоанн начинает благую весть с утверждения Бога Слова. Интересен тот факт, что и у язычников славян Слово – это тоже Бог. Издревле. И у этого языческого бога есть Имя, которое не секрет. А.С. Пушкина поэму Руслан и Людмила начинает словами:

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.

Можно заметь, что кот учёный читает золотые слова цепи, как справа не лево, так и слева на право. В одну сторону сказка в другую песнь. Воспользуемся советом Пушкина и прочитаем имя Бога «Слово» справа налево (по слогам, так читают славяне) тогда получим слово «Волос». И действительно, есть такой Бог у славян, его еще и Велесом зовут. Это один из величайших богов мира славян, первый сын Рода.

Вот как оно обернулось, Иоанн в Евангелии пишет о явление Христа, Сына Бога Отца, и называет Его Словом, именем славянского бога Велеса, сына Рода.

Христос говорит «Я не от мира сего». Так кому же принадлежит «мир сей», если Христос не от мира сего?

Славяне рассказывают об этом. Славяне говорят, что у Бога Слова есть Брат — Бог Сварог. Сварог — бог-создатель материальных земли и небес. Он творит не словом, в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. У христиан гностиков такой творец мира материи тоже есть, это Протоархонт.

И у Моисея можно заметить Бога творящего руками. Начиная со второй главы книги Бытие, Бог творит руками из праха земного. Это уже другой Бог, а не тот, что творил в первой главе книги Бытие – творил Словом.

К тому же, Моисей описывает историю, как Иаков получает благословение от отца вместо Исава. Волосатый и лохматый Исав, теряет власть, которую обретает его не волосатый брат Иаков. Для этого Ревека мать Иакова надевает на Иакова шкуры Исава. И почти слепой отец не может отличить одного сына от другого.

Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих.

Вот такая картина. Может Моисей изучал язычество? Может Исав – это Велес (волосатый), а Иаков – это Сварог. В смысле образ того и другого в земном обличии? Ибо Исав рожден первым, хоть они и близнецы с Иаковом.

Почему первый сын Рода волосат? Евреи ортодоксы до сих пор волосы не стригут, пейсы отращивают. Зачем? Хотят быть похожими на Велеса? Прикинуться пред богом Исавом, хотя сами Иаковы? Но зря они стараться, скорее всего волосы – это только образ:

Тео́рия струн — направление математической физики, изучающее динамику не точечных частиц, как большинство разделов физики, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. В рамках этой теории существует идея, что все фундаментальные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в бесконечном спектре возбуждений взаимодействующих квантовых струн (волосков) на масштабах порядка планковской длины 10 в минус 33 степени см.

Теперь это теория у физиков самая популярная. И вот что замечательно, даже физики в рамках этой теории часто струны называют волосками. Другими словами, то из чего рождается вселенная, можно представить, как нечто волосатое – именно так физики это и представляют.

Вот и язычники славяне знали, что тот, кто рождает время и пространство вселенной Бог Слово – лохматый. И назвали его Волос. Но как им удалось заглянуть в масштаб планковской длины чтобы увидеть это? Вопрос риторический, ибо и сейчас заглянуть в такую глубину не позволяет даже знаменитый большой адронный коллайдер.

Запись от: 14.01.2014 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.