Окиян — Море


oki-mor

В Окияне-море камень лежит, на камне церковь стоит, в церкви престол, на престоле книга, у престола три ангела и два архангела, а так же мать Христа распятого евреями….

Другими словами картина мироздания в подробностях. Окиян-море – это свет во тьме.

Окиян — это Око Ян или око света. Море – это смерть, мор, темнота. Или то, что называется меоном, водой, первоматерией, средой Инь.

Вот что об этом говорится в теории перемен:

Творческий импульс (Ян), погружаясь в среду меона (Инь) – исполнения, действует, прежде всего, как возбуждение последнего. Дальше наступает его полное погружение в меон, которое приводит к созданию творимого, к его пребыванию. Постепенно творческий импульс отступает, происходит утончение созидающих сил, что приводит, в конце концов, к распаду всей сложившейся ситуации, к её разрешению (Ю.К. Щуцкий).

Творческий импульс Ян не только свет, но и Око, тот, кто этот свет воспринимает. В теории перемен всё тело человека относиться к субстанции Инь (тьмы) и только глаза к субстанции Ян (света). Таким образом, Окиян–Море – это творение и как вселенная, и как человек.

Потому в человеке есть камень знания и веры, который отвергли строители человеческого тела и не познали его. На этом камне церковь стоит – форма и само тело человека, далее, престол и книга – разум в голове человека. Ангелы и архангелы в сердце человека и мать – душа человека, но нет в человеке Христа распятого евреями. Но не плачь, душа человека, на третий день воскреснет Христос.

Запись от: 21.12.2013 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Для души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.