Разговор с птицей


trgТеперь я общаюсь с очень ограниченным кругом людей, не вижу смысла специально поддерживать общение. Пусть оно само по себе происходит. Вот недавно со мной заговорила трясогузка, и я ей отвечал. Она на своём языке, а я на своём, но мы понимали друг друга. Приятная была беседа.

Я спас её птенца. А потом дня через три, она остановила меня, сев на ветку яблони прямо перед моим лицом, очень близко, не более полуметра и без всякого страха. Она смотрела мне в глаза и очень громко мне что-то кричала. От неожиданности я не успел ни о чём подумать, но сразу ощутил, что она мне что-то хочет сказать. Я ей ответил: Что ты кричишь? Я выпустил твоего птенца, вон туда (показал рукой) и ты видела. Она не испугалась ни моего жеста, ни моего голоса, напротив, стала мне чирикать утвердительно, что поняла меня. Ну что тогда ещё? — спросил я её — что тебе нужно? Тут её прорвало на длинную речь и до меня дошло, что она благодарит меня. Я рассмеялся и сказал, да ладно, я всё понял, ты хочешь мне сказать спасибо. Тогда она радостно зачирикала, изобразила довольство и полетела.

Я же только тогда опомнился, что разговариваю с птицей. Вот такая история, а кому рассказать – «как в психушке примерить рубашку». Но для меня этот разговор, не фантазия. Ведь я реально ощущал её мысли и видел, что она понимает меня.

Запись от: 03.08.2013 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.