Письмо от деревенского друга


derevn_prЗдравствуй Олег, Извини, что долго не писал, всё мое свободное время у меня отнимали размышления о Боге и человеке. Но знаю, что ты не будишь на меня обижаться, ибо и тебе этот вопрос интересен. А может и важен, точно так же, как он важен и для меня. И вот до каких высот довели меня мои философии. Я постарался изложить это кратко и по ученому.

Рассуждая о Боге, люди разделяют Бога на части. Конечно, можно не разделять, но тогда и рассуждать будет не о чем, ибо всё есть Бог. Понимаешь меня? О чем спорить то? Потому спор идет из-за понимания частей Бога. Что есть что? Где голова, а где хвост, а где вымя. Вот и я, грешным делом, решил тоже рассудить о Боге и человеке.

Во-первых, я представил, что Бог подобен человеку или там корове, не идеи высокой какой ради, а для наглядности и простоты понимания. Мне с коровой-то сподручнее. Ведь у коровы тоже много частей, и эти части близки мне и понятны. Потому надеюсь донести до тебя свои мысли просто и ясно.

Помнишь, когда ты приезжал ко мне, то говорил, что есть учение, которое считает, что люди это руки Бога. Конечно, человека можно было бы считать руками Бога, без всякой там натяжки, если бы эти руки были Богу послушны. Мои-то мне послушны. А здесь вон ведь что получается: Бог благ, а человек зло творит. Потому или Бог не Благ, или люди не его руки. Так я мыслю. Ты мне говорил, что это противоречие тоже объяснимо, я же думаю, что словами-то, особо ежели язык без кости, всё можно объяснить. Было бы желание. А если сто грамм принять, так и без желания все объяснить можно.

Вот и думал я, какой частью Бога является человек, если не руками? Я долго думал и не мог найти ответа, на этот вопрос. Одни противоречия получаются и только. Не может же человек быть головой Бога – мудрости у него маловато. Возможно, что тогда человек это хвост Божий? Опять не то. Получается, что хвост виляет собакой. Ведь не очень то человек живёт по божески. Может, человек это вымя Божие? Да ведь нет прока от человека, как от козла молока.

И вот я подумал, единственно на что похож человек, так это на какашки Бога. Только не смейся над моими выводами, потому что здесь всё сходиться. Представляешь, если бы Бог не придумал для себя особого рода какашек, то за всю вечность столько бы накопилось навоза? Я-то вот каждый день выгребаю за коровой, а как быть Богу? Жаль его, ведь Он благ и принудить никого не может. Как быть то?

А в моей философии всё сходиться. Во-первых, то, что человек дерьмо, видно невооруженным взглядом. Все об этом только и толкуют. А во-вторых, это дерьмо умеет само себя убрать (уничтожить), и постоянно этим занято. Вот ведь что получается, не простое дерьмо человек, а со смыслом, Божье значимо. Так что у Бога, как и следовало ожидать, с экологией всё в порядке.

Такими мыслями осенил меня сам Господь, потому как случилось это озарение в тот самый момент, когда я убирал навоз за моей Зорькой. Ты должен её помнить. Прошлым годом, видел её и её телка. Теперь молока у неё много и творог очень хорош. Никогда не забуду, как ты творогом очищал нашу местную водку «Беленькую». А по мне наша водка и так хороша. А вот для тебя, на прошлой неделе, купил импортную. Не знаю, хороша ли, но дорогая. По нашим ценам-то на несколько ведер молока потянет. Приедешь, отведаем вместе. Да и о Боге покалякаем.

Запись от: 17.05.2013 г.

Запись опубликована в рубрике Все записи, Проза жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.